Szenische Lesung mit Joana Adu-Gyamfi am 2.9.2019

Herzlich Willkommen zu unserer – inzwischen vierten – Lesung an der Refik-Veseli-Schule, diesmal mit der Schauspielerin Joana Adu-Gyamfi (Tatort, SOKO Leipzig, Polizeiruf 110), die aus dem Roman von Angie Thomas The Hate U Give lesen wird.

In dem gesellschaftskritischen Roman, der schon kurz nach seinem Erscheinen auf der New York-Times Bestsellerliste stand, geht es um die 16-jährige Starr, die ein Leben in zwei Welten führt: Auf der einen Seite wohnt sie mit ihren Eltern und zwei Brüdern in Heights Garden, einem sozialen Problemviertel in einer US-amerikanischen Großstadt, auf der anderen Seite besucht sie mit ihren Geschwistern eine Privatschule, in der sie zu den wenigen dunkelhäutigen Schülerinnen gehören. Als in einer Nacht Starrs bester Freund Khalil vor ihren Augen von einem Polizisten erschossen wird, rückt sie in die Öffentlichkeit der Medien…

Die Veranstaltung wird moderiert von Schülerinnen und Schülern der Refik-Veseli-Schule.

Wir freuen uns auf Euch/Sie am 2. September um 18 Uhr im Mehrzweckraum (Haus B).

Hier noch ein Photo von unserer letzten Lesung am 15.11.2018 mit Gerd Schönfeld, der aus seinen beiden Briefromanen aus der Sicht eines 14jährigen über die Zeit des Mauerbaus in Berlin vortrug. Dies war für alle ein beeindruckender Abend, vor allem, weil es Schönfeld verstand mit viel Humor und persönlichen Anekdoten diese Zeit für die Schüler lebendig und anschaulich darzustellen.