2015, Theaterproduktion, 8. Jhg.: ZukunftWunschTraum NEW TOWN – Fragmente 29.04.-13.05.2015

Die Klasse 8/1 arbeitet vom 29. April bis 13. Mai assoziativ-fragmentarisch an an den Themen Zukunft / Träume / Wünsche.

Anhand von Theaterimprovisationen, Sprachtraining, Rollen- sowie Szenenentwicklung erarbeiten die Schüler_innen in Begleitung von Anja Scheffer, Conny Wendel und Marko Schönherr die neue Produktion, in Zusammenarbeit mit Hendrik Scheel, Daria Kornysheva und Gerd Prill entsteht das Bühnenbild.

Es ist die zweite Produktion, die nach dem Stück HELDEN! von der Klasse 8/1 entwickelt und im neuen Theaterraum präsentiert wird, der seit Herbst 2014 in Kooperation mit dem Tischler Matthias Link und seiner Werkpädagogischen 9. Klasse kontinuierlich weitergebaut wird.

Die Aufführung hatte am 13. Mai 2015 in der Refik-Veseli-Schule im 4. Stock im neuen Theaterraum Premiere.