Partnerschule in England

Wir freuen uns, seit diesem Schuljahr eine Schulpartnerschaft mit der Lady Lumley’s School in Nordengland (Yorkshire) zu haben.

Das Herzstück der Partnerschaft stellt die Sprachereise einer Gruppe von 9. Klässlern/innen nach York dar, bei der wir unseren Partnerschüler/innen im März 2017 begegnen.

Ziel der Partnerschaft ist die Anwendung der englischen Sprache in Großbritannien vor Ort und die Begegnung von Jugendlichen mit unterschiedlichem sprachlichen und kulturellen Hintergrund. Darüber hinaus lernen unsere Schülerinnen und Schüler tolle historische Orte kennen (York, Pickering, Whitby, Scarborough) und erfahren so vor Ort mehr über die englische Kultur und Geschichte.

Die Ergebnisse der Reise werden im Reisetagebuch dokumentiert und später im Unterricht und auf der Assembly präsentiert, sodass die ganze Schule von der Sprachreise profitieren kann.

zur Vereinbarung