Arbeitsgemeinschaften im Ganztag (AiGs)

In den Ganztag der Schule sind viele AiGs  (Arbeitsgemeinschaften im Ganztag) integriert. Konzipiert werden sie nach den Bedürfnissen, Wünschen und Lernzielen der SchülerInnen. Die vielen engagierten externen MitarbeiterInnen und die multiprofessionelle Kooperation mit externen Partnern ermöglicht es den SchülerInnen, Kompetenzen zu entwickeln in sportlichen, technischen und musisch-kulturellen Bereichen.

Im Rahmen der Ganztagsgestaltung an der Refik-Veseli-Schule produziert die schuleigene Imkerei zusammen mit Schülerinnen und Schülern des 7. und 8.Jahrgangs eigenen Honig. Einmal wöchentlich treffen sich interessierte Kinder, um mit einem ausgebildeten Imker alles zum Thema Bienen und Honig zu lernen. Der selbst angefertigte Honig wird dann auf Schulfesten oder Veranstaltungen des Fördervereins verkauft. Dank unserer fleißigen Schülerinnen und Schülern, sowie unserer Bienen konnten wir im letzten Jahr 75 Gläser Honig verkaufen.